Resep Kepiting Kerang Saus Tiram ala teteh yang Menggugah Selera

Kepiting Kerang Saus Tiram ala teteh.

Kepiting Kerang Saus Tiram ala teteh

Lagi mencari ide resep kepiting kerang saus tiram ala teteh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting kerang saus tiram ala teteh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting kerang saus tiram ala teteh, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting kerang saus tiram ala teteh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting kerang saus tiram ala teteh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Kerang Saus Tiram ala teteh memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting Kerang Saus Tiram ala teteh:

  1. Gunakan 1 kg kerang dara.
  2. Siapkan 1 kg kepiting, potong jadi 2 bagian.
  3. Gunakan 2 batang daun bawang, potong.
  4. Gunakan 2 sachet saus tiram, saya saori.
  5. Gunakan secukupnya kecap manis,.
  6. Gunakan 1 sdm Gula merah.
  7. Sediakan secukupnya Garam & Kaldu jamur (totole),.
  8. Siapkan 2 batang serai, geprek.
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  10. Siapkan 2 lbr daun salam.
  11. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  12. Siapkan Bumbu Halus.
  13. Gunakan 15 btr bawang merah.
  14. Sediakan 10 btr bawang putih.
  15. Sediakan 7 bh cabai merah besar.
  16. Siapkan sesuai selera cabai rawit,.
  17. Ambil 2 ruas kunyit.
  18. Siapkan 2 ruas jahe.
  19. Sediakan 1 sdt merica.
  20. Ambil 4 butir kemiri.

Langkah-langkah membuat Kepiting Kerang Saus Tiram ala teteh:

  1. Cuci bersih kerang & kepiting, sikat cangkang sampai bersih. Belah kepiting jadi 2 bagian. Gepuk capit, jangan sampai hancur. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masak sampai harum, masukkan serai, lengkuas, gula merah, daun salam, daun jeruk, garam, kaldu jamur, kecap & saus tiram. Aduk rata, masak sampai harum. Tambahkan sedikit air & cek rasa..
  3. Masukkan kerang, aduk rata tutup kurleb selama 10 menit. Lalu masukkan kepiting, aduk rata. Tutup 10-15 menit atau sampai benar" matang..
  4. Beri potongan daun bawang, aduk rata & angkat. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Kerang Saus Tiram ala teteh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: