Resep Semur Jengkol Tahu Goreng Anti Gagal

Semur Jengkol Tahu Goreng.

Semur Jengkol Tahu Goreng

Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol tahu goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol tahu goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol tahu goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur jengkol tahu goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol tahu goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Tahu Goreng memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Jengkol Tahu Goreng:

  1. Sediakan Jengkol rebus:.
  2. Sediakan 250 gr jengkol.
  3. Gunakan 10 lembar daun salam.
  4. Ambil 10 bh tahu goreng, potong dadu.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 1 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 bj cabe rawit.
  9. Siapkan 4 butir lada.
  10. Sediakan 2 bj kemiri.
  11. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  12. Ambil 1/4 sdt penyedap (optional).
  13. Siapkan Bumbu cemplung.
  14. Siapkan Sepotong kayu manis.
  15. Siapkan 1/2 bj biji pala.
  16. Sediakan 2 tangkai sereh.
  17. Gunakan 2 lembar Daun salam.
  18. Gunakan 4 bj cengkeh.
  19. Gunakan Sepotong lengkuas.
  20. Ambil Sepotong jahe.
  21. Siapkan 10 sdm Kecap manis.
  22. Gunakan 400 ml air.

Cara menyiapkan Semur Jengkol Tahu Goreng:

  1. Rendam jengkol, saya semalaman, buang air nya. Rebus jengkol dengan daun salam selama 30 menit.
  2. Angkat jengkol dan geprek satu persatu. Siapkan bumbu cemplung.
  3. Siapkan bumbu halus lalu blender.
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukan bumbu cemplung, air, garam,penyedap dan kecap.
  5. Masukan jengkol, masak sampai mendidih, lalu tambahkan tahu, koreksi rasa, setelah matang biarkan air nya agak menyusut, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol Tahu Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: