Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting saos lada hitam Anti Gagal

Kepiting saos lada hitam.

Kepiting saos lada hitam

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos lada hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saos lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saos lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting saos lada hitam menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting saos lada hitam:

  1. Siapkan 1 kg kepiting.
  2. Sediakan 1 buah bawang bombai ukuran sedang (iris).
  3. Ambil 5 siung bawang putih (geprek kemudian cincang kasar).
  4. Ambil 3 cm jahe (geprek).
  5. Sediakan 1/2 sdm kecap asin.
  6. Ambil 1 sdm saos tiram.
  7. Sediakan 3-4 sdm saos sambel.
  8. Siapkan 4 sdm saos tomat.
  9. Siapkan 1 gelas air.
  10. Siapkan 1 sdm lada hitam bubuk.
  11. Siapkan 1 sdm garam.
  12. Ambil 1/2 sdm gula.
  13. Ambil Penyedap rasa jika suka (disini saya skip).
  14. Siapkan 5 buah cabe rawit merah (boleh di skip).
  15. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  16. Siapkan Secukupnya Minyak untuk menumis.

Cara membuat Kepiting saos lada hitam:

  1. Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang putih bawang bombai dan jahe tumis hingga harum dan agak layu. Kemudian masukkan cabe rawit merah.
  2. Masukkan kepiting aduk2 sebentar lalu tambahkan saos tiram, kecap asin, saos tomat dan saos sambal aduk2 hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan lada hitam, garam dan gula. Lalu tambahkan air. Aduk2 hingga tercampur rata (tes rasa) lalu tutup sebentar sekitar 5 menit.
  4. Terakir masukan daun bawang aduk2 sebentar hingga tercampur rata.
  5. Matikan kompor dan siap untuk disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saos lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: