Cara Gampang Membuat Semur Daging Kentang ala Neng Tin yang Bikin Ngiler

Semur Daging Kentang ala Neng Tin.

Semur Daging Kentang ala Neng Tin

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging kentang ala neng tin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kentang ala neng tin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang ala neng tin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging kentang ala neng tin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur daging kentang ala neng tin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Daging Kentang ala Neng Tin menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Kentang ala Neng Tin:

  1. Siapkan 250 gram daging sapi.
  2. Sediakan 3 buah kentang dikupas.
  3. Siapkan 1 buah bawang bombay diriis.
  4. Ambil 2 siung bawang putih diuleg kasar.
  5. Gunakan 1 blok gula merah (saya 30 gram gula aren disisir halus).
  6. Siapkan 1 sdt kecap manis.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  9. Ambil 500 ml air matang untuk merebus daging.
  10. Gunakan 1 lembar daun salam.
  11. Gunakan 1 batang sereh digeprek.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Kentang ala Neng Tin:

  1. Iris bawang bombay, potong kotak kentang. Daging dipotong kotak lalu direbus. Sisihkan air kaldunya.
  2. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum, lalu masukkan bawang putih..
  3. Masukkan daging, daun salam dan sereh tambahkan air kaldu, dan dagingnya.
  4. Tambahkan kentang, masak hingga matang dan air agak asat. Masukkan gula merah sisir, kecap manis, garam dan gula pasir, aduk rata. Koreksi rasa, sajikan hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Kentang ala Neng Tin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: