Semur Tahu Ati Ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur tahu ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Ati Ampela memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Tahu Ati Ampela:
- Siapkan 5 potong ati ampela.
- Ambil 6 potong tahu.
- Gunakan Kecap manis.
- Sediakan 1 keping gula jawa.
- Gunakan Bumbu Geprek.
- Sediakan 2 ruas lengkuas.
- Ambil 1 batang sereh.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan Bumbu Uleg.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1/4 sdt pala.
- Gunakan 1 sdm merica.
- Sediakan Garam.
Langkah-langkah membuat Semur Tahu Ati Ampela:
- Rebus ati ampela hingga matang lalu tiriskan.
- Goreng tahu hingga setengah matang lalu tiriskan.
- Tumis bumbu uleg dan bumbu geprek hingga harum.
- Masukkan ati ampela dan tahu, lalu tambahkan air, gula jawa, dan kecap.
- Koreksi rasa, lalu masak hingga kuah menjadi kental atau sesuai selera.
- Semur siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!