Cara Gampang Membuat Semur Daging Kentang, Lezat

Semur Daging Kentang.

Semur Daging Kentang

Lagi mencari ide resep semur daging kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Kentang menggunakan 13 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging Kentang:

  1. Gunakan 500 gr daging has dalam.
  2. Gunakan 2 buah kentang ukuran besar, dgoreng smp matang.
  3. Sediakan 2 tomat merah yg mengkal.
  4. Gunakan 7 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 4 butir kemiri.
  7. Gunakan 2 cm jahe geprek.
  8. Sediakan 3 biji cengkeh.
  9. Sediakan 1 potong kayu manis.
  10. Sediakan 1 bunga lawang.
  11. Siapkan 1/2 butir pala.
  12. Ambil Merica bubuk.
  13. Siapkan secukupnya Gula, garam, kecap.

Cara menyiapkan Semur Daging Kentang:

  1. Potong daging melawan serat.
  2. Haluskan duo bawang & kemiri.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung (jahe, cengkeh, kayu manis, pala, bunga lawang) smp matang dan harum.
  4. Masukkan daging yg sdh d potong tipis.
  5. Aduk2 smp daging berubah warna.
  6. Masukkkan gula, garam dan merica.
  7. Tambahkan air smp daging terendam...
  8. Tgg smp daging matang dan lembut...
  9. Koreksi rasa, jika rasa sdh ok (legit) masukkan kentang yg sdh d goreng.
  10. Tgg mendidih.
  11. Terakhir masukkan potongan tomat, tgg mendidih sekali lg...
  12. Semur siap dsajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: