Langkah Mudah untuk Membuat Sayur asem-asem telur rebus Anti Gagal

Sayur asem-asem telur rebus.

Sayur asem-asem telur rebus

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem-asem telur rebus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem-asem telur rebus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem-asem telur rebus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem-asem telur rebus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem-asem telur rebus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur asem-asem telur rebus memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur asem-asem telur rebus:

  1. Siapkan telur ayam.
  2. Siapkan wortel.
  3. Siapkan buncis.
  4. Ambil jipan.
  5. Sediakan tomat merah & 1 hijau.
  6. Ambil cabai rawit merah & 5 hijau.
  7. Gunakan cabe kriting merah & 2 hijau.
  8. Sediakan daun salam.
  9. Gunakan lengkuas.
  10. Siapkan Garam.
  11. Gunakan gula merah & 1 sdm gula putih.
  12. Gunakan penyedap rasa (royko ayam/sapi).
  13. Sediakan asam jawa/3 sdt cuka.
  14. Siapkan kecap manis.
  15. Siapkan air.

Langkah-langkah membuat Sayur asem-asem telur rebus:

  1. Rebus telur hingga matang, tiriskan lalu kupas kulitnya.
  2. Kupas wortel, jipan dan buncis potong2 lalu cabai dan tomatnya jg. Cuci bersih. Kemudian panaskan wajan/teflon beri sedikit minyak goreng, tumis bumbu hingga harum bersama dgn daun salam lengkuas.
  3. Masukkan wortel, buncis, dan jipan tumis hingga sedikit layu. Masukkan air. Bumbui dgn garam, penyedap rasa, gula merah, gula putih dan asam jawa/cuka. Trakhir tmbahkan telur yg sdh drebus dan kecap manis, tes rasa. Cek jk sayuran sdh empuk matikan kompor.
  4. Sayur asem-asem telur rebus siap dsajikan.
  5. NB : untuk takaran bumbu2nya bs optional aja ya bun, dikira2 saja biar gk kebanyakan/krg bumbu. Sedang2 saja, sesuai lidah msg2 ya bunda ๐Ÿ˜Š.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur asem-asem telur rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: