Semur jengkol.
Sedang mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur jengkol menggunakan 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur jengkol:
- Gunakan 1/4 jengkol.
- Ambil 10 Cabe merah plus rawit.
- Gunakan 4 Bawang putih bawang merah.
- Sediakan 1 ruas jari Lengkuas.
- Siapkan 1 batang daun serei.
- Ambil Gula Garam dan penyedap, kecap manis.
Langkah-langkah membuat Semur jengkol:
- 1/4 jengkol presto 15 menit, lanjut geprek pake ulekan.
- Ulek bumbu halus lanjut tumis, masukan jengkol lanjut kasih air, dan kecap, Gula Garam dan penyedap, tunggu air surut cek rasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!