Rajungan Lada Hitam.
Lagi mencari ide resep rajungan lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rajungan lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rajungan lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rajungan lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rajungan Lada Hitam memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rajungan Lada Hitam:
- Siapkan 10 ekor rajungan rebus.
- Siapkan 2 bungkus saus lada hitam.
- Sediakan 1 sdt lada hitam bubuk.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 bh bawang bombay.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 bh tomat.
Cara membuat Rajungan Lada Hitam:
- Buang cangkang rajungan rebus dan belah 2 badannya, lalu cuci bersih..
- Iris bawang putih, bawang bombay, daun bawang dan tomat.
- Tumis bawang putih dan lada hitam bubuk dengan margarin sampai wangi.
- Masukkan daun bawang, bawang bombay dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan rajungan, beri sedikit air. Masak sebentar.
- Masukkan 2 bungkus saus lada hitam..
- Aduk sebentar saja tidak perlu lama2 karna rajungannya sudah di rebus ya..
- Angkat rajungan, tata di mangkuk saji. Siap di sajikan dengan nasi hangat. Selamat Mencoba! ๐๐ป❤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rajungan lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!