Sayur Asem Patin.
Sedang mencari inspirasi resep sayur asem patin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Asem Patin memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asem Patin:
- Gunakan ikan patih.
- Gunakan Kacang panjang.
- Siapkan Kol.
- Ambil Jagung.
- Sediakan Tomat.
- Sediakan Bawang merah.
- Ambil Bawang putih.
- Ambil Kemiri.
- Sediakan Jahe.
- Sediakan Sereh.
- Ambil Asam jawa (ambil air nya saja).
- Ambil Kunyit.
- Ambil Laos.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Gula.
Cara menyiapkan Sayur Asem Patin:
- Cuci ikan patin sampai bersih, lumuri perasan jeruk nipis + Garam.
- Cuci semua sayur2an sampai bersih, lalu potong2.
- Haluskan bawang merah, bawang putih,kemiri,jahe,laos,sereh dan kunyit hingga halus.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukan asem jawa + air putih biasa kira2 sesuai selera aja ya.
- Masukan jagung dan ikan patin tunggu hingga mendidih ato setengah matang masukan kacang panjang dan kol, tambahkan garam dan gula secukupnya sambil diicip2, setelah matang masukan tomat, siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!