Resep Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Lada Hitam menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Lada Hitam:

  1. Gunakan Rebusan :.
  2. Gunakan 4 ekor kepiting.
  3. Sediakan 3 bh udang.
  4. Siapkan 5 lbr daun salam.
  5. Ambil 2 ltr Air.
  6. Ambil Bahan lain :.
  7. Siapkan 1/2 bh Bawang bombay.
  8. Gunakan 1 sachet Saori lada hitam.
  9. Gunakan 4 lbr daun salam.
  10. Ambil 3 sdm Minyak.
  11. Ambil 750 ml Air rebusan kepiting.
  12. Siapkan 1/2 sdt Lada hitam, uleg kasar.
  13. Sediakan Sckp Garam.
  14. Ambil Sckp Lada.
  15. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  16. Ambil 1 sdm saus tiram.
  17. Gunakan 3 sdm Gula pasir.
  18. Gunakan Pengental :.
  19. Ambil 2 sdm Maizena.
  20. Ambil 3 sdm air.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Belah 2 kepiting, lalu cuci bersih..
  2. Rebus kepiting, daun salam dan air hingga mendidih..
  3. Panaskan minyak, tumis Bawang bombay, daun bawang hingga harum. Masukkan saus tiram, saus Lada hitam, Lada hitam, gula dan garam aduk rata..
  4. Masukkan kepiting dan air rebusan masak hingga meresap dan airnya berkurang..
  5. Angkat kepiting lalu sisakan kuahnya, ambil sedikit kuah lalu larut kan dengan maizena di wadah kecil, dan tuang larutan tadi ke kuah kepiting. Masak hingga mengental..
  6. Siram saus di atas kepiting lalu sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: