Bagaimana Membuat Semur Daging Sapi Tahu, Bikin Ngiler

Semur Daging Sapi Tahu.

Semur Daging Sapi Tahu

Lagi mencari inspirasi resep semur daging sapi tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging sapi tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging sapi tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi Tahu menggunakan 18 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi Tahu:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Sediakan 2 balok tahu putih.
  3. Gunakan 2 buah Kentang.
  4. Gunakan 1 buah tomat iris.
  5. Ambil Soun.
  6. Gunakan 2 buah cabe merah iris serong.
  7. Ambil 2 buah daun salam.
  8. Gunakan 1 ruas jahe geprek.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Siapkan 1 sachet Kecap bango.
  11. Ambil Penyedap, gula dan garam.
  12. Gunakan Bawang merah goreng.
  13. Siapkan Bumbu Halus.
  14. Ambil 7 buah bawang merah.
  15. Ambil 5 buah bawang putih.
  16. Sediakan 1 sdt merica.
  17. Sediakan 2 butir kemiri.
  18. Sediakan 4 buah cabe rawit (opsional).

Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi Tahu:

  1. Cuci bersih daging, lalu rendam di air perasan jeruk nipis selama 30 menit supaya tidak amis iris memanjang sesuai selera.
  2. Didihkan air, dan masukkan daging rebus hingga 5 menit setelah itu matikan tanpa membuka tutup selama 30 menit, lalu rebus kembali 7 menit. Jangan dibuang air kaldunya..
  3. Geprek daging agar sedikit pipih.
  4. Goreng tahu putih dan kentang.
  5. Uleg bumbu halus.
  6. Tumis bumbu halus bersama cabe merah, daun salam, jahe, lengkuas dan tomat hingga harum.
  7. Masukkan air kaldu, lalu beri kecap 1 sachet.
  8. Beri penyedap,gula dan garam Tes rasa.
  9. Masukkan daging, tahu dan kentang lalu tunggu hingga bumbu sedikit meresap.
  10. Masukkan soun, tunggu hingga soun matang.
  11. Beri taburan bawang goreng, matikan kompor, siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sapi Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: