Sayur Asem.
Lagi mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Asem:
- Sediakan Sayur asem komplit.
- Gunakan Cabe merah.
- Ambil Bawang putih.
- Gunakan Bawang merah.
- Sediakan terasi.
- Siapkan Garam.
- Siapkan gula pasir.
- Sediakan Bumbu racik sayur asem (optional).
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem:
- Siapkan sayur''annya, lalu cuci bersih..
- Ulek bumbu untuk sayur asemnya. Cabe, bawang merah, bawang putih, garam dan terasi nya..
- Rebus air lalu masukkan ulekan bumbu nya, tunggu sebentar kemudian masukkan jagung, kacanv tanah nya terlebih dahulu, diamkan kurang lebih 15 menit, setelah itu masukkan sayurannya. Koreksi rasanya.
- Tunggu sayur asem sampai mendidih. Sayur asem siap dihidangkan bersama lauknya ☺️.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!