Bagaimana Menyiapkan Kepiting saos Padang yang Menggugah Selera

Kepiting saos Padang.

Kepiting saos Padang

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saos padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saos padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting saos Padang menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting saos Padang:

  1. Sediakan 500 gram kepiting (bisa diganti ikan/ seafood lain).
  2. Siapkan 4 lembar daun jeruk buang batangnya.
  3. Ambil 1 buah bawang bombay, iris2 memanjang.
  4. Siapkan 2 buah cabai merah besar, iris iris.
  5. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  6. Gunakan 2 batang bawang pre, rajang.
  7. Gunakan Bumbu halus.
  8. Siapkan 10 buah bawang merah.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan Seruas jahe.
  11. Siapkan 5 buah cabe merah besar.
  12. Ambil 5 buh cabe rawit (kalo mau pedas).
  13. Siapkan Bumbu saos.
  14. Sediakan 3 sdm saos tiram.
  15. Sediakan 3 sdm saos tomat.
  16. Gunakan 3 sdm saos sambal.
  17. Gunakan 2 sdm kecap.
  18. Sediakan Secukupnya garam, gula, merica.

Langkah-langkah membuat Kepiting saos Padang:

  1. Bersihkan kepiting, potong sesuai selera. Rebus dengan air mendidih + sedikit garam sampai matang. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabai, daun jeruk sampai wangi. Masukkan bumbu saos, garam gula merica..
  3. Tambahkan air mendidih untuk kuahnya sesuai selera. Kurleb 100-200 ml. Masukkan kepiting. Aduk sampe bumbu merata, kecilkan api & tunggu beberapa menit agar bumbu meresap & kuah agak surut..
  4. Masukkan kocokan telur, aduk cepat hingga tercampur dengan kuah. Taburkan bawang pre, matikan api. Sajikan panas..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: