Cara Gampang Membuat Sayur Asem, Menggugah Selera

Sayur Asem.

Sayur Asem

Anda sedang mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asem:

  1. Siapkan 6 buah krai ukuran kecil.
  2. Gunakan 1 ikat daun ubi jalar.
  3. Gunakan Lengkuas, memarkan.
  4. Sediakan 1 buah tomat, potong- potong.
  5. Sediakan 2 buah blimbing wuluh, potong-potong.
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Sediakan 3 cabe rawit.
  8. Ambil 4 bawang merah.
  9. Ambil 2 bawang putih.
  10. Ambil Sedikit kencur.
  11. Siapkan Secukupnya garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem:

  1. Cuci bersih sayur kemudian potong.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Didihkan air, masukkan krai kemudian masak sampai setengah matang.
  4. Setelah krai setengah matang, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  5. Terakhir tambahkan daun ubi jalar, masak hingga matang. Cek rasa kemudian sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: