Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging Sapi Tahu Anti Gagal

Semur Daging Sapi Tahu.

Semur Daging Sapi Tahu

Lagi mencari inspirasi resep semur daging sapi tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging sapi tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi Tahu menggunakan 18 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Daging Sapi Tahu:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi.
  2. Sediakan 2 balok tahu putih.
  3. Ambil 2 buah Kentang.
  4. Ambil 1 buah tomat iris.
  5. Siapkan Soun.
  6. Sediakan 2 buah cabe merah iris serong.
  7. Gunakan 2 buah daun salam.
  8. Ambil 1 ruas jahe geprek.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Ambil 1 sachet Kecap bango.
  11. Ambil Penyedap, gula dan garam.
  12. Sediakan Bawang merah goreng.
  13. Ambil Bumbu Halus.
  14. Siapkan 7 buah bawang merah.
  15. Siapkan 5 buah bawang putih.
  16. Ambil 1 sdt merica.
  17. Gunakan 2 butir kemiri.
  18. Ambil 4 buah cabe rawit (opsional).

Cara membuat Semur Daging Sapi Tahu:

  1. Cuci bersih daging, lalu rendam di air perasan jeruk nipis selama 30 menit supaya tidak amis iris memanjang sesuai selera.
  2. Didihkan air, dan masukkan daging rebus hingga 5 menit setelah itu matikan tanpa membuka tutup selama 30 menit, lalu rebus kembali 7 menit. Jangan dibuang air kaldunya..
  3. Geprek daging agar sedikit pipih.
  4. Goreng tahu putih dan kentang.
  5. Uleg bumbu halus.
  6. Tumis bumbu halus bersama cabe merah, daun salam, jahe, lengkuas dan tomat hingga harum.
  7. Masukkan air kaldu, lalu beri kecap 1 sachet.
  8. Beri penyedap,gula dan garam Tes rasa.
  9. Masukkan daging, tahu dan kentang lalu tunggu hingga bumbu sedikit meresap.
  10. Masukkan soun, tunggu hingga soun matang.
  11. Beri taburan bawang goreng, matikan kompor, siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: