Semur tahu dan hati sapi.
Sedang mencari inspirasi resep semur tahu dan hati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu dan hati sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu dan hati sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu dan hati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur tahu dan hati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur tahu dan hati sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur tahu dan hati sapi:
- Siapkan 300 gr hati sapi.
- Ambil 200 gr tahu.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
- Siapkan 1 ruas kecil jahe.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 50 ml air.
- Ambil Sesuai selera kecap, garam, dan penyedap.
Langkah-langkah membuat Semur tahu dan hati sapi:
- Siapkan bahan. Rebus dan potong-potong hati sapi sisihkan. Potong segi empat tahu kemudian goreng setengah kering, sisihkan..
- Haluskan bumbu-bumbu, geprek lengkuas..
- Tumis bumbu hingga harum dan matang tambahkan sedikit air beri garam, kecap penyedap. Tambahkan hati sapi dan tahu. Koreksi rasa. Hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu dan hati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!