Recipe: Yummy Kepiting Saus Tiram

Kepiting Saus Tiram. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak kepiting saus tiram yang enak sedap dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang.

Kepiting Saus Tiram Itulah cara-cara memasak kepiting saus tiram otentik ala chinese food. Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik. You can have Kepiting Saus Tiram using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kepiting Saus Tiram

  1. You need 1 kg of kepiting telor (isi 4 ekor).
  2. You need of Jahe secukupnya (untuk merebus kepiting & menumis).
  3. Prepare 2 buah of jeruk nipis.
  4. Prepare 5 sdm of saori saus tiram.
  5. You need 7 sdm of saus sambal.
  6. You need 4 sdm of saus tomat.
  7. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  8. Prepare 1 buah of bawang bombay.
  9. It's 3 batang of sereh.
  10. You need 5 lembar of daun jeruk (bisa sesuai selera supaya harum).
  11. It's 4 butir of bawang putih.
  12. You need 3 butir of bawang merah.
  13. Prepare 3 sdm of margarin untuk menumis.
  14. It's 1 butir of telur.
  15. You need 4 sdm of Larutan tepung maizena.
  16. It's of Garam.
  17. Prepare of Gula.
  18. It's of Lada.
  19. Prepare 1 sdt of minyak wijen supaya harum.
  20. Prepare 4 sdm of kecap manis.
  21. You need Potongan of tomat (sedikit saja).

Kepiting saus tiram, Chinese-Indonesian crab in oyster sauce. Then the dish was spread across Asia. In Indonesia it is known as kepiting saus tiram, one of the two most popular ways that crab is. KEPITING SAUS TIRAM Sumber: Aneka Masakan Kepiting.

Kepiting Saus Tiram instructions

  1. Cuci dan bersihkan kepiting hinga benar2 bersih.
  2. Rebus kepiting dengan air, tambahkan beberapa potong jahe & perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, rebus sekitar 10-15 menit sampai cangkang kepiting kemerahan.
  3. Sebelum menumis, saya buat dulu bumbu tiramnya di mangkok berisi: saori saus tiram, saus sambal, saus tomat, ketumbar bubuk, dan tomat.
  4. Tumis margarin, bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, sereh, kemudian masukkan telur lalu diaduk orak-arik. Setelah itu masukan daun jeruk, air (kurang lebih 300ml), dan larutan tepung maizena..
  5. Sebelum memasukkan kepiting yg sudah direbus, tambahkan garam, gula, lada, kecap manis, dan icip dulu rasanya hingga pas..
  6. Masukkan kepiting dan masak hingga kuah mendidih. Lalu sajikan😊.

Berikut resep kepiting saus tiram dengan cita rasa yang paling enak seperti di restoran. Penasaran ingin mencoba resep kepiting saus tiram pedas, berikut ini cara membuatnya dan Setelah matang kemudian angkat dan tata di tas piring saji. Wah dua hari nggak ngobrol di sini serasa lama ya.:D. Resep Masakan Kepiting Saus Tiram Yang Bisa Dicoba. Resep Kepiting Saus Tiram Asam Manis Crab Oyster Sauce These pictures of this page are about:Gambar Kepiting Saus Tiram.

Subscribe to receive free email updates: