Sayur asem Betawi.
Anda sedang mencari ide resep sayur asem betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur asem betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur asem Betawi memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur asem Betawi:
- Siapkan Kacang panjang.
- Sediakan Krai.
- Gunakan Kangkung.
- Sediakan Melinjo (optional).
- Gunakan Jagung.
- Ambil Kacang tanah.
- Sediakan Cabe.
- Ambil Seasonings.
- Sediakan Bumbu Instan Sayur asem R**cik.
- Ambil Asem matang.
Cara menyiapkan Sayur asem Betawi:
- Larutkan asam dengan air.
- Potong-potong bahan2. Pisahkan antara bahan keras (jagung, kacang tanah, melinjo) dan bahan empuk (kacang panjang, krai, kangkung).
- Rebus bahan keras terlebih dahulu (Jagung, kacang tanah, melinjo) dalam air 2/3 isi panci.
- Ketika bahan keras mulai empuk, masukkan bahan empuk (Kacang panjang, krai, kangkung) dan cabe.
- Tunggu sebentar sambil diaduk-aduk, cek kematangannya, lalu masukkan bumbu r**cik sayur asem..
- Dan sebagai pengganti asem mentah, masukkan asem matang yang sudah dilarutkan dengan air tadi..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!