Semur Tahu Tempe.
Lagi mencari inspirasi resep semur tahu tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur tahu tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Tempe menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Tahu Tempe:
- Ambil 8 buah Tahu Coklat (bisa juga pakai tahu putih di goreng dulu).
- Siapkan 4 buah Tempe daun.
- Sediakan 400 ml Air.
- Siapkan 2 sdm Minyak untuk menumis,.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 1,5 sdt bumbu dasar putih (lihat resep).
- Sediakan 1/4 sdt Pala bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt Lada bubuk.
- Ambil Bumbu cemplung :.
- Ambil 2 lembar Daun salam.
- Gunakan 1 batang Serai, memarkan.
- Gunakan 4 sdm Kecap manis.
- Gunakan 1 sdm Gula merah.
- Sediakan 1/4 sdt Garam atau sesuai selera.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Tempe:
- Tumis bumbu dasar putih bersama serai dan daun salam. Masukkan air, tahu dan tempe..
- Tambahkan semua bumbu cemplung nya. Koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut..
- Sajikan dengan nasi hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!