Resep Sayur Asem yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Asem.

Sayur Asem

Anda sedang mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur asem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem memakai 18 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asem:

  1. Siapkan 1 labu siam.
  2. Sediakan 1 ikat kacang panjang (ikatan kecil).
  3. Siapkan 1 buah terong.
  4. Ambil 100 gr kacang tanah.
  5. Sediakan 1/2 kubis.
  6. Ambil secukupnya daun mlinjo.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  9. Gunakan 3 buah cabe domba.
  10. Gunakan 3 buah bawang putih.
  11. Sediakan 3 buah bawang merah.
  12. Gunakan 1 ruas jari laos.
  13. Ambil 2 lembar salam.
  14. Sediakan secukupnya air asam jawa.
  15. Sediakan secukupnya garam.
  16. Siapkan secukupnya gula.
  17. Ambil penyedap secukupnya (saya pakek masako sapi boleh diskip).
  18. Sediakan secukupnya air.

Cara menyiapkan Sayur Asem:

  1. Potong" bawang merah, bawang putih dan juga cabe.... panaskan wajan dan 3 sdm minyak goreng masak hingga layu masukan air secukupnya tambahkan lengkuas dan daun salam.
  2. Jika sudah mendidih masukan labu siam dan kacang panjang tunggu 5 menit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: