Cara Gampang Menyiapkan Gembung Sayur Asam Anti Gagal

Gembung Sayur Asam.

Gembung Sayur Asam

Lagi mencari inspirasi resep gembung sayur asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gembung sayur asam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gembung sayur asam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gembung sayur asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gembung sayur asam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gembung Sayur Asam memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gembung Sayur Asam:

  1. Gunakan ikan gembung segar (buang insangnya, cuci bersih).
  2. Ambil kacang panjang.
  3. Gunakan serai (geprek).
  4. Sediakan daun salam.
  5. Gunakan tomat besar.
  6. Gunakan asam potong.
  7. Ambil Garam.
  8. Siapkan air bersih.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Gunakan cabe merah.
  11. Ambil bawang merah.
  12. Gunakan bawang.
  13. Siapkan lengkuas.
  14. Siapkan jahe.
  15. Siapkan kunyit.
  16. Ambil kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Gembung Sayur Asam:

  1. Siangi ikan. Cuci bersih. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu sampai benar-benar halus..
  3. Masukkan bumbu halus kedalam wajan, serai geprek, daun salam, asam potong, dan air. Biarkan sampai mendidih. (Bukan ditumis yah bukibuk).
  4. Setelah mendidih masukkan ikan gembung, kacang panjang, dan tomat. Tambahkan sedikit garam. Tutup wajan. Masak sampai air sedikit sat/ berkurang..
  5. Jika air dirasa sudah berkurang, tes rasa, angkat. (Jika bukibuk lebih suka berkuah, jika dirasa ikan sudah matang boleh langsung diangkat)..
  6. Sajikan. Gembung sayur asamnya telah siap. Pedas, asam, asin, segar jadi satu. Cocok dengan nasi hangat. Selamat mencoba bukibuk..😊😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gembung sayur asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: