Resep Semur Daging Tahu Anti Gagal

Semur Daging Tahu.

Semur Daging Tahu

Sedang mencari inspirasi resep semur daging tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Tahu memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging Tahu:

  1. Siapkan 250 gram daging (rebus hingga empuk).
  2. Gunakan 3 buah tahu (potong serong lalu goreng).
  3. Gunakan 1 buah tomat iris jadi 4.
  4. Siapkan 1/2 buah bawang bombai (iris tipis).
  5. Gunakan 2 sdm margarin.
  6. Gunakan 1/2 sdm kecap asin.
  7. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  8. Ambil 1/2 sdm kecap Inggris (boleh skip).
  9. Ambil 1 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 buah cengkeh, kayu manis, bunga lawang.
  11. Gunakan secukupnya Gula, garam, lada bubuk.
  12. Sediakan secukupnya Air.
  13. Sediakan Bumbu halus.
  14. Siapkan 4 siung bawang merah.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih.
  16. Ambil Seujung jempol jahe.
  17. Siapkan 1 buah kemiri.
  18. Siapkan 1/2 buah buah pala.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Tahu:

  1. Panaskan panci masukkan margarin lalu tumis bawang bombai setelah matang sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum lalu tambahkan daun salam, cengkeh, kayu manis dan bunga lawang.
  3. Tambahkan air secukupnya (boleh sisa rebusan daging) lalu masukkan kecap manis, kecap asin, kecap Inggris, garam, lada bubuk, penyedap dan gula lalu masukkan daging masak hingga air menyusut (jangan terlalu kering).
  4. Terakhir masukkan tahu goreng, tomat dan bawang bombai masak sebentar.
  5. Siap dihidangkan.
  6. Selamat mencoba ❤️😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: