Resep Semur Daging Sapi Cincang Kentang, Enak Banget

Semur Daging Sapi Cincang Kentang.

Semur Daging Sapi Cincang Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi cincang kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi cincang kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi cincang kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging sapi cincang kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging sapi cincang kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang Kentang menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang Kentang:

  1. Ambil 500 gr daging sapi giling good quality.
  2. Ambil 2 buah kentang, kupas potong sesuai selera.
  3. Sediakan 2 buah tomat merah matang.
  4. Sediakan 1 buah bawang Bombay besar, iris tipis.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih, haluskan.
  6. Siapkan sesuai selera Kecap secukupnya,.
  7. Ambil sesuai selera Garam/penyedap secukupnya,.
  8. Siapkan sesuai selera Gula secukupnya,.
  9. Gunakan Sesuai selera pala, parut (saya pala bubuk).
  10. Gunakan sesuai selera Merica bubuk,.
  11. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  12. Sediakan 1 sdm saus tomat, botolan.
  13. Gunakan 2 sdm margarine, untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi Cincang Kentang:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih halus dan irisan bawang Bombay sampai layu dan harum.
  2. Masukkan daging sapi giling, tumis 2-3 menit sampai berubah warna, beri kecap manis, gula, pala, merica, saus tiram, garam.
  3. Tambahkan air sekitar 600 ml (kalo.pengen berkuah banyak bisa di tambah ato sebaliknya, fleksibel ya)..
  4. Masak hingga setengah surut, masukkan kentang.
  5. Masak terus sampai meresap, test rasa, tambahkan apa yang kurang, terakhir masukkan tomat dan saus tomat.
  6. Selesaiii..... Siap di sajikan....
  7. Hemmm enakkk....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging sapi cincang kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: