Resep Kepiting saus tiram pedas Anti Gagal

Kepiting saus tiram pedas.

Kepiting saus tiram pedas

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saus tiram pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting saus tiram pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus tiram pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting saus tiram pedas:

  1. Siapkan 1/2 kg Kepiting.
  2. Ambil Cabe merah halus 2 sdm atau bisa ditambah.
  3. Sediakan 8 siung Bawang merah.
  4. Ambil 6 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 3 butir Kemiri.
  6. Gunakan sejumput Ketumbar.
  7. Siapkan 2 cm Kunyit.
  8. Ambil 2 cm Jahe.
  9. Gunakan Tomat merah 1 buah iris kasar.
  10. Sediakan Daun bawang sebatang iris kasar.
  11. Sediakan Laos 2cm keprek.
  12. Sediakan 5 sdm Saus tiram.
  13. Ambil Daun salam, serai keprek.
  14. Sediakan Air secukupnya asal terendam kepiting nya.
  15. Sediakan sesuai selera Garam dan penyedap rasa.
  16. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat Kepiting saus tiram pedas:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe kunyit ketumbar kemiri dgn blender.
  2. Panas kan minyak goreng untuk menumis. Masukkan bumbu yg telah di haluskan dan cabe merah halus. Tambah daun salam laos serai. Lalu tumis sampai harum.
  3. Setelah itu masukkan kepiting yg telah dicuci dan di beri garam. Masukkan saus tiram. Lalu tambahkan air. Setelah di aduk lalu tutup kurang lebih 15 menit.
  4. Buka tutup kembali. Masukkan irisan daun bawang dan irisan tomat merah. Aduk lagi hingga merata. Tambahkan garam dan penyedap.
  5. Aduk lalu tutup lg sampai air setengah menyusut. Lalu tes rasa. Matikan api. Kepiting saus tiram pedas siap di hidangan kan. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting saus tiram pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: