Resep Semur Daging Cincang Kentang, Enak Banget

Semur Daging Cincang Kentang. Resep Semur Daging Sapi Cincang Kentang Ala Mama. Dapur Ocha, semur daging cincang taburan kentang, apa bunda ingin mencoba resep olahan daging yang enak? Ayo, temukan berbagai macam resep yang cepat, sedap, serta praktis untuk dimasak.

Semur Daging Cincang Kentang Hidangan yang cocok untuk santap bersama seluruh keluarga. Tumis potongan bawang merah dan bawang putih. Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.

Lagi mencari ide resep semur daging cincang kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging cincang kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Semur Daging Sapi Cincang Kentang Ala Mama. Dapur Ocha, semur daging cincang taburan kentang, apa bunda ingin mencoba resep olahan daging yang enak? Ayo, temukan berbagai macam resep yang cepat, sedap, serta praktis untuk dimasak.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging cincang kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging cincang kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging cincang kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Cincang Kentang memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging Cincang Kentang:

  1. Ambil 250 gr daging sapi giling.
  2. Sediakan 1 buah kentang, kupas, cuci lalu potong2 sesuai selera.
  3. Siapkan 1 buah tomat merah (saya pakai pure tomat).
  4. Gunakan 1/2 buah bawang bombay, iris.
  5. Ambil 1 siung bawang putih, cincang (saya diparut).
  6. Gunakan secukupnya Kecap manis, garam, gula, merica dan pala bubuk.
  7. Gunakan Penyedap rasa (optional).
  8. Sediakan 1 sdt saos tiram.
  9. Gunakan 1 sdm saos tomat.
  10. Gunakan Margarin/unsalted butter untuk menumis.
  11. Gunakan 400 ml air kaldu homemade (atau air biasa).

Tambahkan kecap manis Bango, kaldu sapi, garam; Masukkan wortel, buncis. Masukkan potongan tomat, masak sampai matang. KOMPAS.com - Cara membuat semur kentang mini anti ribet, cukup campur kentang dan bumbu sampai matang. Semur kentang mini cocok buat menu buka puasa.

Cara menyiapkan Semur Daging Cincang Kentang:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay menggunakan margarine sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi giling, masak sampai berubah warna, lalu masukan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica, biji pala, aduk merata,.
  3. Kemudian tuang air/ homemade air kaldu sapi, masak sampai mendidih, lalu masukan potongan kentang.
  4. Masak sampai bumbu meresap, kentang empuk dan air sedikit menyusut, lalu masukan saus tomat dan potongan tomat merah, aduk rata, angkat.
  5. Cocok buat mpasi.. baby kai sukaa imo ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜.

Kamu juga bisa menambahkan bahan lain seperti tahu putih, telur rebus, daging, maupun tetelan untuk semur kentang buatanmu. Semur daging yang manis gurih paling enak dimakan dengan nasi hangat. Bisa dipadukan dengan telur rebus dan kentang agar rasa dan isiannya makin mantap. Kemudian bintang utamanya daging sapi giling, aku gunakan daging yang minim lemak. Setelah semua siap, panaskan minyak untuk menumis bumbu dapur, sayur, dan daging giling.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Cincang Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: