Bagaimana Menyiapkan Sayur Asam Gelugur Anti Gagal

Sayur Asam Gelugur.

Sayur Asam Gelugur

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asam gelugur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam gelugur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam gelugur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asam gelugur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asam gelugur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Asam Gelugur memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asam Gelugur:

  1. Gunakan kacang panjang potong2.
  2. Sediakan kacang tanah.
  3. Siapkan Labu siam 1 buah potong kotak2.
  4. Gunakan Pepaya muda potong kotak2.
  5. Siapkan Jagung manis potong2.
  6. Ambil daun tangkil.
  7. Gunakan asam gelugur.
  8. Gunakan asam kandis.
  9. Siapkan minyak sayur.
  10. Sediakan kaldu jamur totole.
  11. Siapkan lengkuas.
  12. Gunakan air.
  13. Siapkan Bahan uleg.
  14. Ambil cabai keriting.
  15. Siapkan bawang merah.
  16. Siapkan bawang putih.
  17. Sediakan terasi bakar.
  18. Sediakan kemiri sangrai.
  19. Sediakan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asam Gelugur:

  1. Cuci bersih semua bahan sayur, lalu tiriskan.
  2. Uleg semua bahan bumbu. Uleg kasar.
  3. Tumis bumbu sampai harum dengan sedikit minyak..
  4. Didihkan air, masukkan bahan2 sayur keras terlebih dahulu hingga agak lunak. Seperti kacang tanah, kacang panjang, jagung manis, pepaya, labu dll. Jika sdh agak lunak baru masukkan daun melinjo, asam gelugur dan asam kandis masak sampai matang..
  5. Setelah semua bahan sayur hampir matang masukkan bumbu tumis tadi, lalu masukkan penyedap aduk2.
  6. Koreksi rasa.. Jika di kira sdh pas. Matikan kompor lalu tuang sayur kedalam mangkuk saji. Sayur asam gelugur siap dinikmati..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asam gelugur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: