Resep 🦀Kepiting lada hitam🦀 Anti Gagal

🦀Kepiting lada hitam🦀.

🦀Kepiting lada hitam🦀

Sedang mencari inspirasi resep 🦀kepiting lada hitam🦀 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🦀kepiting lada hitam🦀 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🦀kepiting lada hitam🦀, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 🦀kepiting lada hitam🦀 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 🦀kepiting lada hitam🦀 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 🦀Kepiting lada hitam🦀 memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 🦀Kepiting lada hitam🦀:

  1. Ambil 4 ekor kepiting.
  2. Ambil bahan :.
  3. Siapkan Bawang merah.
  4. Gunakan Bawang putih.
  5. Gunakan Bawang bombay.
  6. Sediakan 1 ruas jahe.
  7. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 1 sdm saus teriyaki.
  10. Ambil 1 sdm saus tiram.
  11. Ambil 2 sdm lada hitam yg sudah di tumbuk kasar.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Ambil secukupnya Gula.
  14. Ambil secukupnya Air.
  15. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan 🦀Kepiting lada hitam🦀:

  1. Bersihkan kepiting, potong jadi 2 bagian. Cuci bersih lalu rebus sebentar sampai berubah warna dan tiriskan..
  2. Iris tipis bawang merah,bawang putihz bawang bombay dan cincang halus jahe..
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah bawang putih bawang bombay dan jahe hingga harum. Lalu tambahkan air secukupnya.tunggu smpai mendidih masukan kecap manis, kecap asin,saus tiram,saus teriyaki, lada hitam,gula dan garam. Biarkan sampai mendidih. Cicipi rasa kuah..
  4. Setelah mendidih masukan kepiting, aduk2 sampai air habis. Kepiting sudah siap di hidangkan di atas piring saji..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🦀kepiting lada hitam🦀 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: