Bagaimana Membuat Sayur Asam Jakarta, Enak Banget

Sayur Asam Jakarta.

Sayur Asam Jakarta

Sedang mencari inspirasi resep sayur asam jakarta yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam jakarta yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam jakarta, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asam jakarta enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asam jakarta yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asam Jakarta memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Asam Jakarta:

  1. Ambil 1 bh Terong (potong2, saya skip).
  2. Sediakan 1 bh Waluh (kupas, potong2).
  3. Ambil 6 btg Buncis (potong2).
  4. Siapkan 3 lbr Kol (potong2 kotak).
  5. Ambil 4 lonjor Kacang Panjang (potong2).
  6. Siapkan 1 bh Jagung Manis (potong2).
  7. Siapkan 1 ggm Daun + Buah Melinjo.
  8. Gunakan 50 g Kacang Tanah.
  9. Ambil 50 g Kacang Merah (optional, saya pake, request suami euy 😁).
  10. Sediakan 2 bh Cabe Hijau (potong2).
  11. Ambil 1 ruas Lengkuas (memarkan).
  12. Ambil 2 lbr Daun Salam.
  13. Sediakan 2 sdm Asam Jawa.
  14. Ambil 1 sdt Gula Merah.
  15. Sediakan 1 sdt Terasi.
  16. Ambil Garam.
  17. Sediakan 1.5 L Air.
  18. Gunakan Haluskan :.
  19. Ambil 4 sg BaPut.
  20. Sediakan 3 sg BaMer.
  21. Siapkan 4 btr Kemiri.
  22. Sediakan 3 bh Cabe Merah.

Langkah-langkah membuat Sayur Asam Jakarta:

  1. Didihkan air lalu masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, terasi dan asam jawa lalu kacang, jagung, buah melinjo, kemudian aduk rata dan masak hingga empuk dengan api sedang.
  2. Tambahkan terong, kacang panjang, buncis dan kol, lalu beri garam.
  3. Masak hingga mendidih kembali dan sayuran layu.
  4. Test Rasa.
  5. Angkat dan Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asam Jakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: