Cara Gampang Membuat Semur Tahu dan Jamur Kancing Anti Gagal

Semur Tahu dan Jamur Kancing.

Semur Tahu dan Jamur Kancing

Lagi mencari ide resep semur tahu dan jamur kancing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu dan jamur kancing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu dan jamur kancing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur tahu dan jamur kancing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu dan jamur kancing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu dan Jamur Kancing memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Tahu dan Jamur Kancing:

  1. Siapkan 300 gr tahu.
  2. Sediakan 200 gr jamur kancing kalengan.
  3. Gunakan 1 tomat merah.
  4. Gunakan 1 batang serai.
  5. Ambil 2 cm jahe.
  6. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 1 sdt merica.
  8. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
  9. Gunakan 300 ml air.
  10. Ambil Salam, laos.
  11. Sediakan Gula, garam.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Gunakan 6 butir bawang merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.
  15. Gunakan 3 butir kemiri.

Cara menyiapkan Semur Tahu dan Jamur Kancing:

  1. Tumis bumbu halus bersama dengan salam, laos dan serai, dan tomat, aduk2, hingga bumbu matang.
  2. Masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matantmg terlebih dahulu (kalau nggak mau digoreng boleh juga ya), aduk lagi hingga bumbu merata.
  3. Masukkan kecap manis, aduk-aduk hingga berubah warna, lalu tuang air. Beri garam, gula, kaldu bubuk jika suka, pala, dan merica, aduk2 lagi agar bumbu tercampur merata, biarkan mendidih..
  4. Setelah mendidih, masukkan jamur kancing, aduk kembali lalu tutup panci sebentar agar bumbu meresap. Setelah itu lakukan koreksi rasa, cicipi, jika rasa sudah pas dengan selera, matikan api, tinggal disajikan..
  5. Selamat menikmati 🙏🙏😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Tahu dan Jamur Kancing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: