Kepiting Blackpepper.
Anda sedang mencari ide resep kepiting blackpepper yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting blackpepper yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting blackpepper, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting blackpepper yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting blackpepper sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kepiting Blackpepper memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting Blackpepper:
- Sediakan 4 ekor kepiting.
- Sediakan 1/4 jahe.
- Sediakan 2 sdm lada hitam.
- Ambil 5 butir bawang putih.
- Siapkan 1 bawang bombai.
- Sediakan 1 sachet saori saus tiram.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil Cabe merah, cabe rawit (tambahan sesuai selera).
- Sediakan 2 ons udang (tambahan jika selera).
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Blackpepper:
- Cuci terlebih dahulu kepiting dan udang nya hingga bersih.
- Haluskan dengan gilingan lada hitam & bawang putih.
- Rajang bawang bombai, dan geprek sedikit jahenya (jahe masi bulat ukuran segede bawang putih aja).
- Tumis bumbu yang sudah digiling (lada hitam+bawang putih), setelah wangi masukkan bawang bombai dan udang, lalu masukkan cabe merah/cabe rawit sesuai selera. tumis sekitar 2 menit..
- Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan kepiting yang sudah dicuci bersih (air harus meremdam kepiting, tidak perlu terlalu penuh airnya), dan masukkan jahe yang sudah di geprek..
- Jika mulai mendidih, masukkan 1 sachet saori saus tiram, masukkan kecap manis (bango) secukupnya, garam secukupnya (jangan lupa di icip).
- Jika rasa sudah pas, tutup kualinya agar panas merata, tunggu sampai air meresap ke seluruh kepiting, dan kepiting mulai merah dan lunak..
- Hidangkannnn !! makan saat cuaca dingin lebih enak. karena perut bakalan hangat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Blackpepper yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!