Resep Semur daging kentang yang Lezat Sekali

Semur daging kentang. Resep andalan nih anti gagal dan cara membuatnya juga mudah !! Sebelumnya aku mau minta maaf nih, pada saat menunjukan tekstur dagingnya itu masih panas. Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat.

Semur daging kentang Kupas dan iris kentang dan wortel. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Anda sedang mencari ide resep semur daging kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur daging kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Resep andalan nih anti gagal dan cara membuatnya juga mudah !! Sebelumnya aku mau minta maaf nih, pada saat menunjukan tekstur dagingnya itu masih panas. Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur daging kentang memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur daging kentang:

  1. Siapkan 250 gr daging, potong dadu.
  2. Gunakan 100 gr kentang potong dadu,goreng.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 6 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 cabe merah.
  7. Sediakan Bahan lain :.
  8. Siapkan 1/2 buah bawang bombai.
  9. Siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 cm jahe.
  12. Ambil Gula.
  13. Siapkan Garam.
  14. Gunakan Kaldu bubuk.
  15. Ambil Gula merah,sisir.
  16. Ambil Kecap.
  17. Siapkan Merica.
  18. Ambil 200 ml air.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Daging semur ini hampir sama dengan daging semur lainnya, perbedaannya adalah hanya tambahan di kentang yang direbus dahulu dan disajikan bersamaan dengan semur daging. Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk.

Cara menyiapkan Semur daging kentang:

  1. Tumis bumbu halus. Masukkan bawang bombai masak hingga harum.
  2. Masukkan daging aduk rata masak hingga berubah warna lalu masukkan kentang aduk rata.
  3. Masukkan air dan bumbu lainnya, masak hingga air sdkit menyusut test rasa.
  4. Sajikan.

Setelah itu masukkan soun yang telah ditiriskan airnya. Hidangan semur daging dan kentang siap disajikan untuk menemani hari. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. yang unik dari hidangan semur daging kali ini adalah penambahan kentang yang begitu empuk dan dikombinasikan bersama dengan bumbu semur dan lezatnya daging tentu saja akan menambah. Semur daging kentang bisa jadi salah satu menu untuk sahur yang enak. tirto.id - Daging sapi bisa diolah dengan berbagai cara, salah satunya disemur dengan kentang, telur, atau.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: