Cara Gampang Membuat Semur Jengkol, Sempurna

Semur Jengkol.

Semur Jengkol

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Jengkol memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Jengkol:

  1. Gunakan 500 gr jengkol.
  2. Siapkan 2 sachet santan kara segitiga.
  3. Sediakan 5 lbr daun salam.
  4. Sediakan Gula merah.
  5. Ambil Kecap manis.
  6. Ambil Gula pasir.
  7. Sediakan Garam.
  8. Gunakan Merica.
  9. Ambil Royco.
  10. Sediakan Bawang merah goreng.
  11. Sediakan 🌸 Bumbu halus :.
  12. Sediakan 10 btr bwg merah.
  13. Gunakan 5 btr bwg putih.
  14. Ambil 1 btr pala.
  15. Siapkan 5 btr kemiri.
  16. Sediakan 4 buah cabe merah besar.
  17. Siapkan 3 btr rawit (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol:

  1. Saya beli jengkol di pasar sdh bersih, katanya sih tinggal masak. Tapi saya belah 2, lalu rebus lagi. Lalu di tiriskan. Stlh itu di geprek dg ulekan..
  2. Tumis bumbu halus & daun salam hingga benar2 harum & matang, masukkan jengkol, tambahkan air & santan. Serta sisa bumbu2 lainnya..
  3. Masak dengan api kecil hingga empuk & bumbu menyerap. Klo air tinggal dikit, tp jengkol masih kurang menyerap, bisa ditambah air lagi. Tes rasa, masak hingga kental. Angkat, tabur bwg goreng..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: