Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging Cincang Anti Gagal

Semur Daging Cincang.

Semur Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi resep semur daging cincang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging cincang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur daging cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Cincang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Cincang:

  1. Gunakan 300 gr daging sapi giling.
  2. Siapkan 2 buah kentang, potong kotak kecil, rendam air.
  3. Siapkan 1 buah tomat merah besar, belah 8.
  4. Ambil 1 buah bawang bombai, iris tipis.
  5. Ambil 2 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  7. Sediakan 1 sdm saus tomat.
  8. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya garam dan gula pasir.
  10. Sediakan 2 sdm margarin untuk menumis.
  11. Siapkan 500 ml air.
  12. Ambil Bumbu Halus :.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1 sdt merica butiran.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Cincang:

  1. Goreng kentang hingga matang, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus lalu tambahkan bawang bombai masak hingga bombai layu. Masukkan daging giling, aduk rata masak hingga berubah warna..
  3. Bumbui dengan kecap manis, saus tiram dan saus tomat aduk-aduk hingga rata. Tuang air, masak hingga air menyusut gunakan api kecil. Setelah air berkurang ½ masukkan kentang goreng, garam dan gula pasir aduk rata..
  4. Koreksi rasa, sebelum diangkat masukkan tomat iris masak hingga kuah berkurang (banyak sedikitnya sesuaikan selera). Angkat dan siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: