Resep Semur Jengkol Pedas Anti Gagal

Semur Jengkol Pedas.

Semur Jengkol Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur jengkol pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Jengkol Pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Jengkol Pedas:

  1. Siapkan 1 bungkus jengkol siap pakai (saya beli sudah siap masak).
  2. Ambil 3 siung bawang merah iris tipis.
  3. Ambil 1 lembar daun salam.
  4. Gunakan 2 buah cabe merah besar iris serong.
  5. Sediakan 2 buah cabe hijau besar iris serong.
  6. Ambil 5 Sdm minyak goreng.
  7. Siapkan 1 Sdm kecap manis.
  8. Siapkan 1 Sdm gula merah serut.
  9. Ambil 1 1/2 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt penyedap.
  11. Sediakan 200 ml air.
  12. Sediakan Bumbu Halus.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 5 siung bawang merah.
  15. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  16. Sediakan 15 biji cabe rawit (sesuai selera).
  17. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Ambil Sejumput jintan.
  19. Gunakan 5 buah kemiri.

Cara membuat Semur Jengkol Pedas:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan semua bumbu halus sampai halus. Sisihkan.
  3. Iris2 bawang merah, cabe merah dan cabe hijau panaskan wajan dengan 5 SDM minyak goreng jika minyak sudah panas masukan irisan bawang merah tumis sampai harum dan layu..
  4. Jika bawang merah sudah layu masukkan bumbu yang sudah di haluskan aduk rata tumis sampai harum dan layu masukan daun salam Gita merah dan kecap manis aduk rata sampai bumbu matang dan harum masukan jengkol yang sudah siap pakai dan di cuci bersih..
  5. Kemudian masukan air tunggu sampai air agak menyusut masukan garam dan penyedap aduk rata kemudian masukan irisan cabe merah dan hijau masak sampai air kering dan minyak mengeluarkan cek rasa dan matikan.
  6. Dan Semur Jengkol Siap di Hidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: