Semur Tahu Telur.
Lagi mencari inspirasi resep semur tahu telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur tahu telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur tahu telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Tahu Telur memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Tahu Telur:
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 3 iris jahe (iris sedikit tebal).
- Siapkan 1 sachet santan kara kemasan segitiga.
- Gunakan Air 400 ml (secukupnya).
- Sediakan Tahu putih/coklat boleh (jumlahnya sesuai kebutuhan).
- Sediakan 5 telur rebus.
- Sediakan 10 cabe merah rawit (sesuai selera).
- Siapkan 2 batang daun seledri.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdt royco ayam.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Telur:
- Geprek bawang putih. Kemudian tumis bersamaan dengan irisan jahe..
- Apabila tahu yang digunakan adalah tahu putih, lebih baik di goreng dulu. Tapi, apabila tahu yang digunakan adalah tahu coklat, tidak perlu di goreng..
- Setelah tumisan harum, tambahkan air, telur rebus, tahu & kecap..
- Setelah mendidih, tambahkan santan aduk rata, irisan seledri kecil kecil, garam, gula, royco, merica. Aduk hingga mendidih..
- Koreksi rasa..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!