Sayur Asem Sunda.
Lagi mencari inspirasi resep sayur asem sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem sunda, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Sunda memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asem Sunda:
- Gunakan Bahan ulek.
- Sediakan 6 buah cabai rawit.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Sediakan 3 bawang merah.
- Gunakan 2 biji kemiri.
- Siapkan Bahan tambahan.
- Gunakan Asem Jawa.
- Siapkan Laos.
- Siapkan Salam.
- Gunakan sedikit Gula.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Kaldu jamur.
- Ambil Kacang tanah.
- Gunakan Sayuran.
- Siapkan 1 ikat kacang panjang.
- Siapkan Labu siam.
- Sediakan 1 buah Terong.
- Siapkan 1 Jagung (potong menjadi 6 bagian).
- Siapkan Daun melinjo.
- Gunakan Kobis.
- Ambil Sledri.
Cara membuat Sayur Asem Sunda:
- Potong semua sayuran lalu cuci hingga bersih.
- Ulek semua bahan yang perlu di ulek.
- Siapkan air dalam panci, tunggu hingga mendidih Jika sudah masukan bahan yg telah di ulek dan bahan tambahan.
- Ketika sudah mendidih tambahkan sayuran.
- Ketika sudah mendidih dan sayuran matang sebelum dihidangkan koreksi rasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!