Sayur Asem.
Lagi mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem:
- Sediakan 1 ikat Kacang panjang.
- Siapkan 4 buah Labu siam kecil.
- Ambil 1 bonggol Jagung manis.
- Sediakan secukupnya Daun so.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 5 siung Bawang merah.
- Ambil 4 siung Bawang putih.
- Sediakan 3 biji Kemiri.
- Ambil 5 buah Cabe merah keriting.
- Sediakan 4 buah Cabe rawit merah.
- Sediakan 1/2 sdt Terasi.
- Ambil Bumbu pelengkap:.
- Ambil 1 ruas Laos.
- Gunakan Asam jawa 1 sdm/menurut selera.
- Siapkan 2 lembar Daun salam.
- Siapkan secukupnya Garam,gula pasir.
- Gunakan Air.
Langkah-langkah membuat Sayur Asem:
- Cuci dan potong2 bahan.Siapkan panci, rebus jagung manis terlebih dahulu..
- Setelah jagung setengah matang,masukkan bumbu halus,laos,daun salam dan air asam jawa.Aduk hingga tercampur rata..
- Kemudian masukkan labu siam,kacang panjang,terakhir daun so.Beri garam dan gula,tes rasa.Sajikan selagi hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!