Resep Kepiting Lada Hitam yang Menggugah Selera

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kepiting Lada Hitam memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting Lada Hitam:

  1. Ambil 500 gram kepiting (2-3 ekor).
  2. Siapkan 2 sdm lada hitam bubuk.
  3. Ambil 2 buah bawang bombay.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan secukupnya minyak wijen.
  6. Gunakan secukupnya daun bawang.
  7. Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
  8. Ambil 2 sdm saus tiram.
  9. Sediakan 1 butir jeruk nipis.
  10. Gunakan 1 butir telur.
  11. Sediakan secukupnya garam dan gula.
  12. Ambil 400 ml air.

Cara menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. rebus utuh kepiting,tambahkan perasan jeruk nipis lalu bubuhi lada hitam dan merica secukupnya,diamkan hingga lendir2 dan kotoran keluar,lalu tiriskan dan buka cangkang atas,bs dicongkel dgn sendok makan Setelah benar2 tiris,goreng sebentar hingga warna merah menyala bagus,angkat,sisihkan.
  2. Cincang halus bawang putih,iris tipis 1 bawang bombay Potong miring cabe merah keriting,bawang bombay iris agak tebal 3-5 mm,iris miring daun bawang,smua ini untuk garnis.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,masukkan saus tiram lalu bubuhi dgn lada hitam dan masukkan irisan bawang bombay dan cabe merah kriting,masukan kepiting yg sudah dibelah,goyang goyang hingga rata dan bumbu sdikit meresap.
  4. Masukkan air,biarkan hingga mendidih dan air menyusut,sambil menunggu,pecahkan telur dan kocok di mangkok Sedikit pinggirkan kepiting di wajan lalu masukkan telur ke bagian kuah,hal ini menambah gurih cairan dan mengentalkan hingga jd mirip saus kental Aduk2 perlahan telornya hingga mengental dan campur smua dgn kepitingnya serta masukan irisan daun bawang Tuangkan ke dalam piring dan siap disantap.....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: