Semur Ati Ampela.
Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Ati Ampela:
- Gunakan 6 pasang ati ampela, potong dadu.
- Ambil 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu.
- Gunakan 1 ruas jari lengkuas, memarkan.
- Siapkan 1 ruas jari jahe, memarkan.
- Gunakan 2 butir cengkeh.
- Gunakan 2 ruas jari kayu manis.
- Ambil Secukupnya kecap manis.
- Ambil Garam, gula merica.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri, sangrai.
- Ambil 1 sdt ketumbar, sangrai.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Ati Ampela:
- Tumis bumbu halus beserta rempah sampai harum.
- Masukkan ati ampela, masak sampai berubah tekstur.
- Tuang air, masukkan kentang & tambahkan kecap serta bumbu. Koreksi rasa.
- Masak sampai kentang matang & bumbu meresap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!