Semur daging nikmat. Semur daging ala Betawi sebenarnya tidak berbeda jauh dengan semur pada umumnya. Berikut ini kami tampilkan resep semur daging Betawi yang nikmat. Berbagai resep semur daging yang nikmat dan lezat menggugah selera anda, simak resep rahasianya disini yang mudah untuk dibuat di rumah.
Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini! Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging nikmat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging nikmat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Semur daging ala Betawi sebenarnya tidak berbeda jauh dengan semur pada umumnya. Berikut ini kami tampilkan resep semur daging Betawi yang nikmat. Berbagai resep semur daging yang nikmat dan lezat menggugah selera anda, simak resep rahasianya disini yang mudah untuk dibuat di rumah.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging nikmat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging nikmat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur daging nikmat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur daging nikmat menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur daging nikmat:
- Ambil 1 sdt Merica.
- Ambil 2 ruas jahe cincang kasar.
- Ambil 4 sdm saori tiram.
- Siapkan 5 sdm kecap manis abc kalau mau gelap pake bangao ya tapi daridulu disini pada ga suka bangao.
- Ambil 4 siung Bawang putih cincang kasar.
- Gunakan 1/2 buah Bawang bombay aja.
- Siapkan 2 sdm Mentega.
- Siapkan 1/2 kilo Daging potong kecil dan tipis2 kayak teriyaki.
- Gunakan 1 pcs Brocoli tipis kecil.
- Sediakan 1 pcs Tomat potong kecil.
- Siapkan 1 pcs Kentang besar.
- Sediakan Sejumput garam soalnya dah asin dr saori jangan banyak2 ukur2.
- Sediakan 1/2 sdt lada hitam.
- Siapkan Irisan cabe merah besar dan cabe hijau besar bebas jumlahnya.
Bahkan menu lezat yang satu ini kini sudah. Semur adalah olahan daging tradisional yang diadaptasi kuliner Belanda. Semur daging dan kentang gaya Betawi ini bisa jadi pendamping ketupat atau lontong yang nikmat. Resep semur daging kambing ini juga bisa kamu sajikan sebagai menu masakan harian, lho.
Langkah-langkah membuat Semur daging nikmat:
- Daging 1/2 kilo dicuci bersih dipotong kecil2 super tipis,dikasih 4 sendok makan saos tiram, 5 sendok makan kecap manis,.
- Merica 1 sendok teh, bawang putih 4 siung dicincang kasar, 2 ruas jahe dibersihin dicincang kasar kecil2, lalu 2 sendok teh gula buat ngempukin daging. Aduk rata. Simpen 15 menit dikulkas..
- Sambil nunggu goreng kentang sampe setengah keras plus bawang bombay juga digoreng terpisah tp jangan garing warna harus dijaga tetep putih tapi lembek..
- Kalau udah Tiriskan minyak sampe bener2 tiris..
- Stelah 15 menit daging ungkepan ambil taro diwajan tumis pAke mentega 2 sdm sampe warnanya berubah warna, baru siram air 2 gelas, kalau sudah mendidih kira2 30 menit baru siram air 1 gelas yang sudah diaduk dengan tepung maizena 1 sdt, aduk rata..
- Terakhir cemplungin deh gorengan bawang bombay sama kentang dan potongan brocoli mentah, sama cemplungin irisan cabe merah dan hijau besar yang ga pedes, kalau aku buang biji cabenya sampe jari tangan ledesπ€£, tambahin lada hitam setengah sendok teh, garam sejumput tipis. Selesai.
Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi. Cara membuat semur daging betawi, sering dijual penjual nasi uduk betawi pada malam hari. Semur daging betawi sangat cocok disantap dengan nasi uduk atau ketupat sayur. Semur adalah daging rebus khas Indonesia. Bahan utamanya daging sapi dan kentang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur daging nikmat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!