Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Kentang Kecap Manis Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Kecap Manis.

Semur Ayam Kentang Kecap Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam kentang kecap manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kentang kecap manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kentang kecap manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam kentang kecap manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam kentang kecap manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Kentang Kecap Manis menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ayam Kentang Kecap Manis:

  1. Ambil 250 gr ayam, potong2.
  2. Sediakan 2 bh kentang, potong dadu.
  3. Sediakan 5 telor puyuh (sy skip, abis stok😅).
  4. Sediakan 2 ruas kayu manis.
  5. Ambil Haluskan:.
  6. Gunakan 3 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 butir kemiri.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  11. Sediakan 1/4 sdt lada.
  12. Sediakan secukupnya Garam, gula merah / pasir, kecap,.
  13. Sediakan secukupnya Air.
  14. Gunakan Tambahan dr saya:.
  15. Sediakan 3 daun salam.
  16. Ambil 2-3 cm lengkuas geprek.
  17. Ambil 2 batang serai geprek.

Cara membuat Semur Ayam Kentang Kecap Manis:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak, tumis bumbu halus dan kayu manis sampai wangi. Tambahkan serai, lengkuas, dan daun salam.
  3. Masukkan ayam, aduk agar bumbu merata, diamkan sebentar sampai ayam berubah warna..
  4. Tambahkan air, beri kecap, masukkan kentang, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa..
  5. Masak hingga ayam dan kentang empuk dan kuah agak mengental..
  6. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang kecap manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: