Resep Sayur Asem Bumbu Cemplung Anti Gagal

Sayur Asem Bumbu Cemplung.

Sayur Asem Bumbu Cemplung

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem bumbu cemplung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem bumbu cemplung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem bumbu cemplung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem bumbu cemplung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur asem bumbu cemplung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Bumbu Cemplung memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Asem Bumbu Cemplung:

  1. Ambil lanjar kacang panjang.
  2. Ambil lanjar buncis.
  3. Siapkan labu siam.
  4. Ambil terong.
  5. Siapkan jagung.
  6. Ambil daun kol.
  7. Gunakan tomat hijau.
  8. Gunakan seledri.
  9. Siapkan daun bawang.
  10. Sediakan daun mlinjo.
  11. Ambil Bumbu :.
  12. Ambil bawang merah, rajang.
  13. Gunakan bawang putih, rajang.
  14. Ambil cabe keriting.
  15. Gunakan cabe teropong.
  16. Sediakan Garam, gula, dan kaldu bubuk.
  17. Siapkan daun salam.
  18. Ambil lengkuas.
  19. Sediakan asam jawa.
  20. Sediakan air.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Bumbu Cemplung:

  1. Cuci bersih sayuran. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe, Panaskan air masukkan bumbu iris, daun salam, lengkuas geprek didihkan..
  2. Masukkan buncis, kacang, labu siam, terong, tomat dan asam jawa, beri gula, garam dan kaldu bubuk, tes rasa, msak hingga sayur setengah matang..
  3. Masukkan daun kol, masak sebntar hingga layu, terakhir masukkan daun bawang, seledri dan daun mlinjo. Matikan api. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem bumbu cemplung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: