Resep Semur Jengkol Tahu Goreng yang Bisa Manjain Lidah

Semur Jengkol Tahu Goreng.

Semur Jengkol Tahu Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol tahu goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol tahu goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol tahu goreng, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jengkol tahu goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol tahu goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Jengkol Tahu Goreng menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Jengkol Tahu Goreng:

  1. Sediakan Jengkol rebus:.
  2. Siapkan 250 gr jengkol.
  3. Siapkan 10 lembar daun salam.
  4. Sediakan 10 bh tahu goreng, potong dadu.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 1 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 bj cabe rawit.
  9. Sediakan 4 butir lada.
  10. Siapkan 2 bj kemiri.
  11. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  12. Siapkan 1/4 sdt penyedap (optional).
  13. Ambil Bumbu cemplung.
  14. Siapkan Sepotong kayu manis.
  15. Sediakan 1/2 bj biji pala.
  16. Siapkan 2 tangkai sereh.
  17. Gunakan 2 lembar Daun salam.
  18. Gunakan 4 bj cengkeh.
  19. Gunakan Sepotong lengkuas.
  20. Ambil Sepotong jahe.
  21. Sediakan 10 sdm Kecap manis.
  22. Sediakan 400 ml air.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Tahu Goreng:

  1. Rendam jengkol, saya semalaman, buang air nya. Rebus jengkol dengan daun salam selama 30 menit.
  2. Angkat jengkol dan geprek satu persatu. Siapkan bumbu cemplung.
  3. Siapkan bumbu halus lalu blender.
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukan bumbu cemplung, air, garam,penyedap dan kecap.
  5. Masukan jengkol, masak sampai mendidih, lalu tambahkan tahu, koreksi rasa, setelah matang biarkan air nya agak menyusut, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol Tahu Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: