Resep Semur Tahu Tempe Kentang Anti Gagal

Semur Tahu Tempe Kentang.

Semur Tahu Tempe Kentang

Anda sedang mencari ide resep semur tahu tempe kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu tempe kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu tempe kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur tahu tempe kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu tempe kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Tahu Tempe Kentang menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Tahu Tempe Kentang:

  1. Ambil 2 Papan Tempe, Potong Kotak-Kotak.
  2. Ambil 10 biji tahu, Potong Kotak-Kotak.
  3. Siapkan 3 buah Kentang, Potong kotak-kotak.
  4. Sediakan 1 buah tomat, potong ukuran dadu.
  5. Siapkan Bumbu.
  6. Sediakan 1 buah kayu manis ukuran kecil.
  7. Sediakan 1/2 biji pala.
  8. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  9. Sediakan Kecap asin.
  10. Siapkan Kecap manis.
  11. Sediakan Saos tiram.
  12. Ambil Kecap ikan (jika ada dan ingin pake).
  13. Ambil Merica.
  14. Ambil Garam.
  15. Ambil 1 biji bunga lawang.
  16. Gunakan 1 sdt Bumbu ngohiong.
  17. Gunakan Bumbu halus.
  18. Ambil 8 siung bawang merah.
  19. Siapkan 5 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Tempe Kentang:

  1. Goreng tahu, tempe dan kentang sampa berwarna agak kekuningan, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan wajan, tuang minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bunga lawang, kayu manis, pala, tomat, cabe merah keriting dan bumbu ngohiong sampai wangi.
  3. Masukkan tahu, tempe dan kentang, aduk sampai tercampur baik.
  4. Tambahkan air secukupnya lalu aduk kembali.
  5. Tambahkan merica dan kecap manis lalu aduk, kemudian biarkan sebentar sampai air agak mengering.
  6. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu tempe kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: