Bagaimana Membuat Kepiting Saus Padang, Enak

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Anda sedang mencari ide resep kepiting saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting saus padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Saus Padang menggunakan 16 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Saus Padang:

  1. Ambil 4 ekor kepiting.
  2. Gunakan 1 buah bawang bombai.
  3. Siapkan 5 buah bawang merah.
  4. Ambil 3 buah bawang putih.
  5. Ambil 5 buah cabai merah.
  6. Siapkan 2 buah kemiri disangrai dulu.
  7. Sediakan 1 ruas jahe.
  8. Ambil 1 ruas kunyit.
  9. Ambil 1 ruas laos.
  10. Sediakan 1 buah serai digeprek dulu.
  11. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Sediakan 1 butir telur.
  14. Siapkan Kecap manis.
  15. Gunakan Gula jawa.
  16. Sediakan secukupnya Tepung.

Langkah-langkah membuat Kepiting Saus Padang:

  1. Matikan kepiting, lalu bersihkan dengan sikat.
  2. Rebus kepiting selama 15 menit, tiriskan.
  3. Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, cabai merah, kunyit, dan jahe. Tambahkan gula jawa, garam, dan penyedap secukupnya..
  4. Tuang minyak ke wajan, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai geprek, bawang bombai yang sudah diiris, dan laos..
  5. Masukkan air secukupnya, masak dengan api sedang cenderung kecil.
  6. Jika air mulai bergelembung, masukkan telur dan aduk pelan.
  7. Masukkan kepiting yang sudah direbus, aduk-aduk hingga semua kepiting tercelup..
  8. Tambahkan kecap sesuai selera. Aduk lagi, cek rasa..
  9. Pastikan kepiting tercelup bumbu, tunggu sampai bumbu meresap. (kalau saya suka masak dengan api kecil agar bumbu tidak mudah asat, dan bisa meresap).
  10. Jika ingin kuah kental, larutkan tepung ke air, lalu masukkan ke wajan, aduk pelan..
  11. Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: