Kepiting Saus Padang ala Mami Nita.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus padang ala mami nita yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang ala mami nita yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang ala mami nita, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saus padang ala mami nita enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting saus padang ala mami nita sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kepiting Saus Padang ala Mami Nita menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting Saus Padang ala Mami Nita:
- Ambil 1 ekor kepiting (sy kepiting papua yg besar).
- Sediakan 4 siung bawang putih (iris halus).
- Ambil 1 buah bawang bombay (ukuran sedang).
- Ambil 1 buah cabe merah besar (iris serong).
- Siapkan 5 buah cabe rawit setan (sesuai selera).
- Ambil 1 ruas jahe (digeprek).
- Sediakan 2 sdm kecap ikan.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Ambil 5 sdm saus sambal (sy Indofood pedas).
- Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap.
- Siapkan 500 ml air.
- Siapkan 1 batang daun bawang (iris serong).
- Ambil 1 butir telur (kocok lepas).
- Siapkan secukupnya Minyak untuk menumis.
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Gunakan 1 sdm maizena.
- Gunakan 2 sendok air.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saus Padang ala Mami Nita:
- Rebus air hingga mendidih (bukan yg 500 ml ya, air secukupnya aja untuk merebus kepiting) lalu masukan kepiting yang sudah di geprek cangkongnya (jangan sampe ancur ya ngegepreknya, yg penting makannya jadi gak susah) masak sebentar hingga mendidih lagi. Angkat dan tiriskan, air sisa rebusan dibuang ya soalnya bau amis..
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan jahe sampai harum. Tambahkan air, kecap ikan, saus tiram, saus sambal, garam, penyedap dan gula. Koreksi rasa dan masak hingga mendidih..
- Masukan kepiting, masak sebentar lalu kepitingnya diangkat disusun di piring saji. Kuahnya masih dimasak dan ditambahkan daun bawang dan telur yang dikocok lepas sambil diaduk-aduk.
- Terakhir larutkan maizena dengan air aduk sampi rata. Tambahkan kedalam kuah tadi sambil dimasak sebentar hingga mengental..
- Siram kuah keatas kepiting dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang ala Mami Nita yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!