Bagaimana Membuat Saus Padang udang kepiting, Enak Banget

Saus Padang udang kepiting.

Saus Padang udang kepiting

Anda sedang mencari ide resep saus padang udang kepiting yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal saus padang udang kepiting yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari saus padang udang kepiting, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan saus padang udang kepiting yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan saus padang udang kepiting sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Saus Padang udang kepiting menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Saus Padang udang kepiting:

  1. Ambil 1/2 kg udang buang kotoran di punggung dgn cara gunting kulit dikit (saya gk buang kulit).
  2. Siapkan 1/2 kg capit kepiting.
  3. Gunakan 2 bonggol jagung potong sesuai selera.
  4. Sediakan 2 bj telur kocok.
  5. Gunakan 2 sdm tepung maizena larutkan dgn air 1mangkok.
  6. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  7. Ambil secukupnya Margarin.
  8. Sediakan secukupnya Garam dan perasa jamur.
  9. Gunakan 1/2 bh bawang bombay iris.
  10. Siapkan 1 btg Sereh memarkan.
  11. Sediakan 2 lbr daun salam.
  12. Siapkan Bahan bumbu halus.
  13. Sediakan 100 gr cabe merah (kl mau pedas tambah rawit).
  14. Sediakan 8 bj bawang putih.
  15. Ambil 5 bj bawang merah.
  16. Siapkan 2 bj kemiri.
  17. Siapkan 1 cm kunyit.

Langkah-langkah menyiapkan Saus Padang udang kepiting:

  1. Blender bumbu halus..ketok2 ringan capit kepiting lalu rebus..kemudian rebus jagung Yg sdh dipotong2..lalu saya panggang di pan sebentar dgn margarin..begitu jg dengan udang..saya tumis bentar dgn margarin.
  2. Tumis Sereh dan daun salam..lalu masukkan bumbu halus..tumis hingga wangi..tambah bawang bombay lalu garam secukupnya kemudian tambah air sedikit..tumis hingga harum lalu masukkan udang, jagung dan capit kepiting..lalu masukkan larutan maizenA..kemudian telur kocok..aduk hingga rata..lalu kecap manis dan perasa jamur...koreksi rasa.
  3. Siap saji.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Saus Padang udang kepiting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: