Kari Kepiting.
Anda sedang mencari inspirasi resep kari kepiting yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kepiting yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kepiting, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kari kepiting enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kari kepiting yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Kepiting memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari Kepiting:
- Siapkan 1 kg kepiting.
- Gunakan 1 bks santan kara.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 8 biji Bawang merah.
- Sediakan 6 biji Bawang putih.
- Ambil 3 biji Lombok besar.
- Ambil seruas Kunir.
- Ambil 3 biji Kemiri.
- Siapkan 1 sdt Tumbar.
- Siapkan seruas Laos.
- Sediakan Tambahi jahe dikit utk pengharum dr bau kepiting (blh skip).
- Gunakan Bumbu cemplung.
- Siapkan Sereh.
- Gunakan Daun jeruk.
- Gunakan Bawang goreng.
Cara membuat Kari Kepiting:
- Cuci bersih kepiting, kukus bentar lalu tiriskan.
- Haluskan bumbu halus, lalu gongsong sampe harum, kmd kasih santan kara.
- Kalo sdh mendidih masukan kepitingx kmdn kasih garam, gula, kalo suka kasih penyedap rasa.
- Tes rasa kalo sdh pas rasax matikan api, siap dech dmakan dg nasi anget slagi d iring rintik hujan๐.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kari kepiting yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!