Bagaimana Menyiapkan Semur daging giling yang Sempurna

Semur daging giling. Lihat juga resep Semur daging giling enak lainnya. Setelah bumbu semur ditumis, baru masukkan terong di tahap terakhir agar tidak hancur. Agar sajiannya lebih unik dan tak membosankan, kita bisa menambahkan daging giling pada olahan ini.

Semur daging giling Kemudian bintang utamanya daging sapi giling, aku gunakan daging yang minim lemak. Setelah semua siap, panaskan minyak untuk menumis bumbu dapur, sayur, dan daging giling. Dalam wajan yang berbeda, goreng kentang hingga matang dan renyah.

Sedang mencari ide resep semur daging giling yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging giling yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging giling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging giling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Semur daging giling enak lainnya. Setelah bumbu semur ditumis, baru masukkan terong di tahap terakhir agar tidak hancur. Agar sajiannya lebih unik dan tak membosankan, kita bisa menambahkan daging giling pada olahan ini.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging giling yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging giling menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur daging giling:

  1. Gunakan 500 gr daging-sapi giling.
  2. Gunakan 1 sdt buah pala.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih parut.
  5. Sediakan 1 buah tomat,potong2.
  6. Gunakan Bawang goreng.
  7. Sediakan 1 cm jahe.
  8. Ambil 2 batang sereh,memarkan.
  9. Gunakan 2 lembar daun salam.
  10. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 5 buah cengkeh.
  12. Gunakan 1 buah bawang bombai,iris.
  13. Ambil Garam.
  14. Siapkan Kecap bango.
  15. Gunakan Saus tiram.
  16. Siapkan Bumbu halus:.
  17. Ambil 12 siung bawang merah.
  18. Siapkan 5 siung bawang putih.

Bola Daging Giling terbuat dari Daging Sapi Giling, Telur, Tepung Roti, Bumbu, Rempah. Tanpa MSG, Tanpa Pengawet, Tanpa Kaldu Buatan Cara Memasak Daging Giling Semur: Campur daging sapi giling dengan garam, merica dan pala bubuk. Bulat-bulatkan adonan daging giling menyerupai bakso, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dan bumbu halus, jahe pala dan tomat sampai harum dan matang.

Cara membuat Semur daging giling:

  1. Campurkan daging giling, garam,bubuk pala,bawang putih. Aduk rata.
  2. 2 Bentuk bulat adonan,lalu rebus sebentar,angkat.tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus,sampai harum,masukan sereh,jahe,daun salam,daun jeruk,cengkeh dan bawang bombai,masukan sedikit air biarkan mendidih..
  4. Masukan bola bola daging,tambahkan kecap manis,saus tiram,garam,merica dan boleh juga dikasih gula. Aduk rata,masukan tomat,masak sampai air sedikit meresap,angkat taburi bawang goreng,sajikan..
  5. .

Baca juga: Resep Semur Tahu Kentang, Sajian Simple buat Makan Malam. Selain lebih istimewa, sajian jadi lebih praktis untuk dinikmati si buah hati. Anda juga tak perlu memasaknya terlalu lama karena khawatir ayam masih alot, berdarah, atau supaya bumbunya lebih meresap. Daging giling ditambah dengan bumbu lada hitam pasti sangat lezat bukan? Cocok untuk anda yang bosan menikmati daging giling dengan bumbu semur atau bumbu lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging giling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: